Главная Статьи Путешествия Остров Гуам

Остров Гуам

Гуам - жемчужина в ожерелье Марианских островов.
Тропический Гуам - самый большой и гостеприимный остров в Марианском архипелаге. Он является "не присоединенной территорией" США, его экономика существует за счет туризма, поэтому здесь созданы все условия для Вашего лучшего отдыха на Марианских островах.
Остров Гуам во многом любопытен и географически уникален.
С одной стороны он омывается теплыми водами Тихого океана, с другой - Филиппинского моря. Учитывая, что в длину остров растянулся на целых 50 км, а в ширину на все 12 км - у Вас будет возможность искупаться и там и там.
Южная часть острова имеет вулканическое происхождение, северная - коралловое. То есть можно будет и погулять по пляжу, собирая ракушки, и полюбоваться на обрывы и скалы, слушая рокот волн и вдыхая аромат плюмерии, гибискуса и орхидей.

Подводный мир Марианских островов богат и разнообразен! Рифы насчитывают более 300 видов кораллов, в которых живут и кормятся миллионы рыб и рыбок. Дельфины, скаты, морские черепахи, лобстеры, осьминоги и даже киты частые гости в наших водах!

Восточное побережье Гуама можно считать началом спуска в самую глубокую точку Мирового океана - Марианскую впадину. При этом остров окружен коралловыми рифами, которые защищают его от больших волн и греют прибрежные лазурные воды.

На Гуаме круглый год круглые сутки +27...33 С. В тропическом муссонном климате чередуются два сезона: сухой и влажный. При этом комфортный и безмятежный туристический сезон на Гуаме продолжается без перерывов! Раз в несколько лет случаются 24-часовые тайфуны, однако отели острова представляют собой надежные укрытия от капризов стихии.

Кухня Марианских островов многонациональна и отменна. Обилие свежей рыбы и множество изысканных вариантов ее приготовления: чамморский (т.е. местный), японский, корейский, китайский, вьетнамский, итальянский и французский, - не оставят Вас равнодушными.

Американцы позиционируют Гуам, как место "где начинается американский день", хотя до самой Америки день доходит только через 14 часов. Тем не менее, Гуам благодаря своему географическому местоположению - одно из первых мест на Земле, где действительно начинается каждый новый день.

Средняя продолжительность островной неспешной жизни оптимистична 76 лет у мужчин и 82 года у женщин. Что говорит о здоровой и безопасной атмосфере острова и благоприятном влиянии на отдыхающих здесь.

relatedArticles

Поиск

Сейчас на сайте

Сейчас 67 гостей онлайн