Главная Статьи Путешествия Остров Сайпан

Остров Сайпан

- Лето круглый год. Среднесуточная температура круглый год + 27 С. – о чем сделана запись в книге рекордов Гиннеса.

- Здесь можно отменно поплавать с маской и трубкой - песчаный островок Манагаха в лагуне Сайпана получил первое место в рейтинге снорклинга на Международной Дайвинг-Ярмарке в Токио в апреле '04 и '05.

- Подводная пещера Гротто на севере острова – Мекка для аквалангистов. Она занимает 2 место в мировом рейтинге подводных пещер.
- Для любителей рыбалки – в 1998 году на соревновании по рыбной ловле в водах о.Сайпан пойман мерлин (рыба-мечь) весом 990 фунтов (около 450 кг) и длиной 18 футов (около 5,5 м). Тунцы по 1,5 м здесь не редкость.

- 17 апреля 1999 г. в лагуне о.Сайпан состоялось самое массовое ныряние – 215 дайверов одновременно и в одном и том же месте, о чём была сделана запись в книге рекордов Гиннесса.

- Здесь можно погрузиться на подводной лодке, самому управлять самолётом или вертолётом, да всего и не перечислишь!

- Здесь жил художник Дуглас Ранкин, создатель и единственный представитель уникальной техники живописи – бананопись. Вы ни за что не поверите, что его пейзажи написаны не кистью, а штампами из листьев и ствола бананового дерева.

- Латтэ-колонны (камни латтэ) – остатки поселений древних чаморро поражают своими размерами и в наши дни.

- Сайпан – остров Сокровищ, - в 1638 году у мыса Агинган в Сайпанском проливе потерпел крушение испанский галеон " Нуэстра Сеньора де ла Коцепсион" с грузом золота. Лишь небольшая часть груза была найдена подводной экспедицией в 80-х годах прошлого века. Большая часть сокровищ до сих пор остаётся на дне пролива.




relatedArticles

Поиск

Сейчас на сайте

Сейчас 76 гостей онлайн